Рабочая встреча участников Ассоциации

21.08.2017

Эксперты и члены Ассоциации подвели итоги первого года работы, обсудили состояние рынка и определили направления развития Ассоциации.

Прошедший год был непростым для участников рынка коммерческой недвижимости и выявил ряд проблем, с которыми столкнулись члены Ассоциации.

Одной из главных проблем стало значительное повышение кадастровой стоимости объектов коммерческой недвижимости, что сказалось на налоге на имущество, стоимости аренды земли и помещений. Однако, как отметил генеральный директор Ассоциации Ткачев Ю.С., «нашим экспертам удается снизить кадастровую стоимость объектов недвижимости на 30-50%. Именно поэтому данная услуга была и остается одной из приоритетных в нашей деятельности».

Однако кадастровая стоимость – не единственная тема, волновавшая участников встречи. По словам участников Ассоциации, в связи с изменениями в Земельном кодексе РФ значительно усложнилась процедура изменения целевого назначения земельных участков. При этом участники встречи высоко оценили усилия Ассоциации по юридической поддержке изменения категории участков земли. Как отметил заместитель генерального директора Коновалов К.В., «урегулирование земельно-имущественных отношений становится одной из наиболее востребованных услуг Ассоциации, и мы всегда готовы оказать всестороннюю поддержку нашим членам».

В целом, эксперты и члены Ассоциации сохраняют сдержанный оптимизм относительно ближайших перспектив рынка коммерческой недвижимости. Вместе с тем участники дали высокую оценку деятельности Ассоциации и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Специальная аналитика, публикации, информация,  доступные только зарегистрированным членам ассоциации.

Регистрация

Новости

21.01.2019

Обзор рынка офисной недвижимости Москвы - III кв. 2018 год

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ Объем ввода новых офисных центров в 2018 г. остается на минимальных уровнях, и за 9 месяцев 2018 г. введено в эксплуатацию около 95 тысяч м2. Доля вакантных площадей по итогам III квартала 2018 г. достигла уровня 13,6% в офисах класса А и 9,9% в офисах класса В, что суммарно составляет около 1,78 млн м2. Средневзвешенные запрашиваемые ставки аренды в офисах класса А и В выросли за I–III кварталы 2018 г. на 9,5% в классе А (до 25 104 руб./м2/год) и на 1,4% (до 14 254 руб./м2/год) в офисах класса В.

10.12.2018

4 декабря 2018 г. состоялось заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости

В ТПП России проанализировали первые итоги проведения государственной кадастровой оценки по новым правилам

Все новости